Осень многолика и прекрасна

Осень многолика и прекрасна,
Все ее причуды хороши,
То она безмолвна и скромна,
То резвится страстно от души.

Краски ярки, звуки нежны, томны.
Ветром развевает ей наряд,
И как прежде в дали улетая,
Птицы напоследок гомонят.

Воздух просветленно ширит дол,
Небо стало ближе и туманней,
И узорчатый ее подол,
В лес, в поля  за горизонты манит.

Походить вдохнуть ее красы,
Чтоб холодными бесцветными ночами,
Удивительные эти изразцы,
Душу нежностью и цветом согревали.


Рецензии