Жизнь

Вся  жизнь -  игра,   скорее – маскарад,
Едва ее  познав,  спешим  одеть мы маски,
И, чем  труднее  нам – тем  ярче  ищем  краски,
О  счастье  и  любви  придумываем  сказки...
Вся  жизнь -  игра, и  в том  сомненья  нет!
       Вся  жизнь – обман… и, вот, лежишь ты в  грязи,
       А, подлый  шут,  стремится  вылезть  в  князи,
       Он  туп  и  мерзок…но – да  здравствует  обман!
       Святая  ложь – она  святою  быть  не может, 
       Она  как  жизнь -  презренна…  но  нужна.
Вся  жизнь -  мучение… мы  все  родились  в  муках,
И  все  хотим  от  них  укрыться, убежать,
Но  чем  мы  можем  алчность  удержать?!
Мир  погибает в  уличных  погромах,
И  шут  ликует  в  княжеских хоромах.
       Вся  жизнь - игра, обман, мученье…
       Мой  друг,  все  это – чепуха!  На  душу  не  бери  греха,
       И,  маску  сняв, (да  ради  бога -  не дрожи)
       В  глаза  смотри,  и  правду  мне  скажи:
       Вся  жизнь  ЛЮБОВЬ?


Рецензии