Кто целился в её сердце?

Такие люди совершенно беззащитны перед жизнью и остаются детьми даже взрослея…
Больше всего она боялась выстрела в сердце... Светлая память.
               
               
                «…Так невелик
                Мой день.
                И я хочу добра
                Всем!
                Даже тем,
                Кто целится в меня.»
                Ника Турбина


Судьба  украла улыбку детскую –
Спрятав её за окном.
Погасшие мысли, прозрачное небо
Живут - там за окном…

Закатом, во вчерашнее, убегает день…
И плотно закрыта понимания дверь.
Там за окном - шум машин, суета,
Тени людей, спешащие домой.

Там за окном и за этой стеной,
На другой волне, другая частота,
Безумно страшно быть всё время одной.
И в четырёх стенах, тесно тебе душа.

Шаг – и по верёвке отчаяния,
Скользит, скользит канатоходка,
Шаг – не боясь распахнутой бездны,
Свободна, легка её походка…

Шаг и звенящая тишина, затем крик,
Азраилом дописан ещё один стих.
За стеной - минорный вздох скрипки…
А на безжизненном лице улыбка.

В пепельнице ещё дымятся папиросы,
И ветер ласкает завитые волосы,
Теперь настежь распахнуто окно -
Кто же целился в её сердце? Кто?


Рецензии