Поезд

Время мчится,словно поезд.
И года,как перегоны.
Жизнь включает свою скорость,
Рассадив нас по вагонам.
В кассе взяли мы билеты.
Проводник проверил дважды,
И постельные комплекты
Получил при этом каждый.
Поезд тихо от перрона
Отошёл,гудок прервался.
Мирно полз,качал вагоны,
Полз и полз,потом помчался.
За окном проплыло детство,
А потом мелькнула юность.
И часть жизни очень резко
Пронеслась и не вернулась.
Мы сидим,в окно глазеем,
На пейзаж,что там мелькает.
Понимаем и жалеем,
Что года так быстро тают.
В ресторан гуськом шагаем,
Чтоб поесть и подразмятся.
С удивленьем замечаем:
"А вагоны-то разнятся!"
Есть СВ и в нём коврами
Вся устелена дорога.
И побыть чуть-чуть богами
Всем нам хочется немного.
Мы идём, СВ любуясь,
Всё чужое,всё не наше.
И мы взглядом лишь коснулись
Этой полной,полной чаши.
Мы другой вагон проходим.
Жизнь людей здесь не измерить.
Никого мы не находим,
Ведь в купе закрыты двери.
А в плацкартном всё открыто.
Видно всё,как на ладони.
Смех и радость не прикрыты.
Жизнь кипит в таком вагоне.
Поезд мчится.Жизнь мелькает,
Как столбы у самой бровки.
Едем мы,прекрасно зная
Пункт конечной остановки.
Там сойдём,багаж оставим
Тот,что нАжит был годами.
Души мы суду представим,
Бог-судья.Он перед нами.


Рецензии
точно, Саш, в этой жизни, мы все по разным полкам, или нам это внушили, или вшили в геном, чтоб не лезли куда не надо?

Геннадий Былкин   08.11.2012 00:41     Заявить о нарушении