С думой о членах

От нашей перестройки только плюсы!
Мы ждали с нетерпеньем перемен,
И дождались, как воду ждут арбузы,
И родилось… но только слово: «Член».

Здесь Член Госдумы - нам закон ваяет,
А Член Правительства - ведёт народ вперёд,
Культурой нашей Члены управляют,
Все думают: коль Член – то не соврёт.

Куда ни глянь торчат повсюду Члены
Писателей, кто женского кружка,
А в школе изучают многочлены,
Как всё делить и чтоб наверняка…

Тут рядовой мужик, шурша мозгами,
Мне заявляет, что он тоже Член,
Не может его член общаться с нами,
Раз ты не Член, не жди и перемен…

Мне интересно, Данте Алигьери,
Был членом неизвестного кружка?
Он в «АДЕ» написал - Прелюбодеи
В мученьях стонут: Вещая строка…

А как же Пушкин создавал творенья?
Когда и где, каким он Членом  был?
Но выдал «На Гора» стихотворенья,
Читает их и умный, и дебил…

Гляжу вокруг: не вижу перемены:
Нам экономику не поднимают Члены…
Но нет у члена ясной головы,
А значит тишина…увы, увы…
              6.11.2011г.


Рецензии
Сказать по правде - все мы члены,
Но разные: одни простые, а другие - многочлены.
Но вскоре ждут нас большие перемены -
Разложатся все многочлены на простые члены.

Кантарович Петр   26.01.2013 06:41     Заявить о нарушении
Без внешней помощи - никогда.
С уважением

Александр Нелединский   22.12.2013 17:19   Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за ответ! С Новым Годом! Всего наилучшего! Творческих успехов!

Кантарович Петр   22.12.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.