Как яснотка цветёт яснолико!

Крякнет утка - и сердце зайдётся.
До чего же милы мне луга! -
Тихой заводью озеро льётся,
Сонно кличут златые стога…

Окунуться б в прибрежные травы
И туманы молочные пить!..
Светит в очи оранжевой ранью,
И трепещет над долом «фюить…»

Что ж ты, птаха, мне душу тревожишь? –
Ведь и так тяжелей с каждым днем,
Всхлип осенний пугает до дрожи,
Поливает холодным дождём.

Как яснотка цветёт яснолико! –
Заардеюсь в желаньях своих!
Помолюсь безответному Лику,
Жуть страданий приемлю мирских.

Бескорыстен и тих взгляд последний –
Белым омутом  сердце пленит,
Словно ангел небесный намедни
Расплескал по округе огни.

Прикоснусь я смятенно, и слёзы
Брызнут радостью светлой на луг.
Скоро выпадет иней морозный,
Завизжит несговорчивый плуг…

И… не станет светиться яснотка
Робкой прелестью пряных полей.
... А у берега плещется лодка
Болью песни – твоей и моей…


Рецензии
Красота, красота с душевной грустинкой. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   25.12.2012 21:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, с праздниками Вас.

Расьяна   29.12.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.