Я буду беречь твои тихие сны...

Я буду беречь твои тихие сны.
Молитвой своей от тревоги укрою.
И отблеском этой благой пелены
Я буду всегда где-то рядом с тобою.

Я буду беречь твои долгие дни,
Слезами и словом у Бога вымаливать,
Чтоб ночью твой путь освещали огни,
Беда чтоб не смела в ловушки заманивать.

Я буду беречь твои руки от холода,
От острых осколков, коварных ножей.
Я буду молиться без всякого повода.
Я буду стоять у церковных дверей.

Я буду беречь тебя на расстоянии,
Собою закрою от злой ворожбы.
Я буду с тобой, не дождавшись воззвания,
Я буду с тобой в каждом вздохе судьбы.

Я буду беречь тебя с неба беспечного
Ветрами, снегами, весенним дождём…
За запертой дверью небесного вечного
Я буду хранить тебя в мире земном…


Рецензии