Хоккумания
Птиц венценосный
над распростёртой страной.
Стерх или ворон?
МОРЕ
Любящий видит
в каждой травинке земной
море гармоний.
ЗАМОК НА ГОРЕ
Заперто сердце
в гроте горы ледяной.
Ключик потерян.
ЗВЕЗДА БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ
Глазом кровавым
косится злобно Аль-Яд.
К счастью, далёкий.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОЛЯ
Смотрит с надеждой
хиппи на всходы в полях.
Где ты, каннабис?
КОШКА РОЗОВОГО ЦВЕТА
Розовой кошке
снится нерозовый кот.
Две половинки.
АЙЕ
Жизни обитель
мы называем "Земля".
Что нам йоруба!
БОГ
В слове коротком
множество мыслей и вер.
Мне - неподъёмно.
ВДРУГ
Встретишь лягушку -
срочно её поцелуй.
Вдруг королевна?
ПЕРЕМЕНЫ? К ЛУЧШЕМУ!?
Если всё время
делать в квартире ремонт -
жить невозможно.
ЗИМА
Лыжник довольный
весело мчится с горы.
Жаль, что без снега.
ГИГАНТСКОЙ СТРЕКОЗЫ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ПОЛЁТ
Пробка на МКАДе.
Вниз с вертолёта ГАИ -
вид презабавный.
ВЕЧЕР
Осенью хмурой
вечер за утром идёт.
Дня не бывает.
ПОЖЕЛАЮ ВРАГУ
Времени жалко,
жизнь коротка чересчур.
Сам пусть желает!
СЕРДЦЕ УРАГАНА
Глаз урагана
виден из космоса, да.
Сердца не помню.
Свидетельство о публикации №112110600300
Ира Кощ 11.11.2012 18:42 Заявить о нарушении
Хокку - твердая форма, строится так:
1 стих - пятисложный,
2 стих - семисложный,
3 стих - опять пятисложный.
В хокку картины должны быть лаконичны и ярки, важна ассоциативность, смысл должен быть четким, но не называться прямо, а содержаться как бы намеком, чтобы его поняли по картине и ассоциациям.
Лидия Рыбакова 12.11.2012 00:58 Заявить о нарушении