Пенальти

Отгородившись от всего вокруг,
Молчим вдвоем. Наедине как будто.
И тысячи открытых ртов и рук
Нам кажутся нелепыми без звука.

Ловлю твой взгляд, но ты глядишь в глаза,
И шансов угадать совсем немного.
Один из нас останется в слезах,
Другой – с улыбкой скажет «слава Богу!»

Уже слегка дрожит моя рука,
А тот, кто поиграть горазд на нервах,
С ухмылкой ждет судейского свистка
В каких-то там одиннадцати метрах.

27.06.2004


Рецензии