Одесский дворик. Александру Вайсман посвящается

Вот дворик наш, песочница таится
В такой же краске, зонтик - тот же цвет…
Сегодня снова встреча состоится
Седых мужчин, но через сорок лет.

Тут Бенчик появился, но  без Женьки,
А Николай с женою подошел,
Арон с подругой занял пол скамейки
Давид вот, к сожаленью, не пришел.

А он всегда считался заводилой
Мог тост к любому месту пригвоздить,
Спросил друзей: а где же наш Чудило,
Он что, друзей не хочет навестить?

Арон с Серёгой хмуро посмотрели
Как будто бы не видели меня,
-Ты что, не знаешь Санька, в самом деле
Какая приключилась тут фигня?

Пропал Давидка в долбаном Афгане,
И писем он оттуда не писал
Не нам - друзьям, не старой милой маме,
Нам кажется, он без вести пропал…

Тут дворик наш Чудило озарило,
И мы услышали весёлый громкий смех,
-Привет братва, оно проговорило,
Вы собрались здесь праздновать успех?

С ним рядом - существо червлёной масти
Как говорится ноги от ушей,
-Женился я… на этой… женской части,
Шампанского вот ящик, Сань, налей…

Всё тут смешалось, слёзы, горе, счастье,
Вино мы пили прямо из «горла»,
На этажах - раскрылись окон пасти
И рот открыв - глядела детвора…
      6.11.2012г.
 
 

 
 


Рецензии
Да это шедевр! Браво!!

Эдуард Шраер   04.02.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.