Кто в семье хозяин?

Хозяйка мышку не любила,
Сыр в мышеловку поместила,
А мышка опытной была,
Себя в обиду не дала,
Сыр валерьянкой окропила.

Кота, как будто, подменили,
Цветные шарики поплыли,
Выгнул спину, подтянул живот,
Неуправляемым стал кот
И в мышеловку лапы угодили.

Все живы и почти здоровы,
Мычит себе в хлеву корова,
Мышь хихикает в норе,
Хозяйка с тяпкой во дворе
И кот хромает, бестолковый.

Хозяин спит, велел не трогать
И так все знают, с этим строго,
У каждого свое здесь место,
Ему не трудно, всем известно,
За дело наказать любого.

Зевнул хозяин в полный рот -
И на чердак метнулся кот,
Мышь в норе оторопела
Жена подумать не успела,
А милый квас уже несет.

 


Рецензии