рыбье

и тут перехватывает дыхание, запахов много - воздуха нет,
и лучше бы спрятаться в океане, накрыться им и сидеть на дне,

пусть мимо рыбы, меня не зная, плывут куда-то в полночный час
и смотрят выпуклыми глазами, не закрывая выпуклых глаз.

такие рыбы, такие рыбы, они, конечно, мудрей меня,
но я не буду такою, ибо не быть мне рыбой, увы, ни дня,

а мне понять бы, а мне остыть бы, а мне забыть бы про все дела,
и в мире рыбьем смотреть по-рыбьи, не закрывая выпуклых глаз.

и мне не страшно уже нисколько, меня не вычесть и не отнять -
я психопат на подводной лодке, отважный доктор, спаси меня,

вот он по дну ко мне подползает, и застывает, не шевелясь,
и смотрит выпуклыми глазами, не закрывая выпуклых глаз.


Рецензии
Кроме шуток, поётся в ритмике "Песни американского подводника" Александра Городницкого - "Подводная лодка уходит в воду, ищи её неизвестно где..." :)

Дмитрий Гаврилов Иггельд   14.11.2012 23:57     Заявить о нарушении
:)
может быть.
Но у меня это не песня пока )

Мария Махова   16.11.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.