Странный звук

Всполошив тишь,
 Прозвучал... Стук?..
 Может быть, мышь
 Завелась вдруг?
 
Вряд ли. Кошка давно взашей
 Прогнала бы к чертям мышей.
 
Бой часов сквозь
 Глубину снов?
 Иль стихов гроздь,
 Словно град слов?
 
Нет. Привычен мне бой часов...
 Не стучали дробинки слов...
 
Может быть, шквал
 Налетел, взвыл,
 Горсть песка взял
 И в окно вбил?
 
Но за окнами - тишина,
 Небо ясное, штиль, луна...
 
Но ведь был звук!
 Лёгкий вздох? Стон?
 Тихий скрип? Стук?
 И... Прощай, сон.
 
Просто сон, уходя впотьмах,
 Громко хлопнул дверьми в сердцах...


Рецензии