Без зеркал

Я б жить хотела в мире без зеркал,
Чтобы не знать, насколько я конечна,
Чтоб мне казалось, что ты старше стал,
А я осталась девочкой беспечной,
Порхающей наивным мотыльком,
Не ведающим старости и смерти.
Я бы хотела быть лицом икон,
К которым в этой адской круговерти
Ты обратишься, коль придет нужда.
И я глазами, полными любовью,
Без всякого испуга и стыда
У твоего застыну изголовья.
И мне одной твой горький слышать вой,
И первую - за верность - укоризну.
Но все, о чем прошу я - будь живой.
Позволь мне заплатить за это жизнью.


Рецензии