27. Кипит наш разум...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Кипит наш разум..."

http://www.stihi.ru/2010/03/25/1445

1.

- Вот. Получи, буржуй, ещё. На!..
Засыплю джипу бак песком.
Кипит мой разум возмущённый.
Иду, шагаю по Тверской.

Во что столицу превратили -
"Найт-клубы", банки, казино...
Достать бы чуточку тротила -
Я б вам устроила "кино"...

На лоб буденовку надвину,
Чтоб не узнали невзначай
И раскурочу "Ламборджини"
Я по заветам Ильича...


2.

Там, вдали, за рекой, за Москвою-рекой,
В кабинетах - чиновные дяди.
Порешу их сейчас недрожащей рукой,
На последствия даже не глядя.

Дайте мне поскорей вороного коня.
Дайте шашечку вострую, братцы...
...Не успела я, жаль... Обложили меня
С самых разных сторон папарацци...


3.

Третий год в "ролевиках"
Мы с подругой Симой.
Размахнись, моя рука,
Раззудись, плечо.

Мы с девчонками вчера
Ночью брали Зимний.
До конца пойдём, - ура, -
С нашим Ильичом...


4.

Я по Москоу шагаю,
Бритиш подданная, леди.
Ни-че-го не понимаю:
Где на улицах медведи?

Где матрёшки? Балалайки?
Мужики в косоворотках?
Что ж, выходит, это байки
Мне рассказывали? Вот как?

Прикупила на Арбате
Головной убор гламурный.
Буду в нём теперь на "пати"
Щеголять. А что? Недурно...
*


Рецензии