Хмурится

День хмурится, как сонное дитя,
Которому с утра тащиться в школу,
Трет пальцами глаза. Так спать хотят
Утрами совы. Небо в невеселый,
Уныло-серый, затворилось плед,
Грозя заплакать тихо спозаранку.
И ничего на этом свете нет,
Что я не отдала, чтоб иностранкой,
Чтоб незнакомкой мимо проходя,
Задеть плечом и улыбнуться: "Sorry",
А не рыдать в предчувствии дождя,
Кусочком становясь твоих историй.


Рецензии