Полночный снег

Всю ночь часы торопят стрелки,
Спешат сезоны поменять.
Стучит в окно снег мокрый, мелкий
И не дает спокойно спать.
Как гость вечерний, запоздалый
Нарушит внутренний покой.
Он утром, может быть, растает, -
Как вестник послан он зимой.
Чтобы внезапной переменой
Напомнить - будут холода.
И яркий парк цветной, осенний
Вдруг полиняет до утра.
И зябко, слякотно, уныло
Начнется в серых красках день.
Все то, что сердце так любило,
Из света превратится в тень.
Затянет тучей бесконечной
Необозримый небосвод.
Ведь лето не бывает вечным.
Полночный первый снег идет...


Рецензии