Какие полосы! Какие волосы
Какие волосы
У лиц, что разметались на полнеба.
Обращена я к ним –
И новым голосом
Зову тебя и вспоминаю Феба.
Какие ясные,
Какие страстные
Он песни пел, ласкающие уши,
Я возвращаюсь –
Были не напрасными
Века, что воспитали ум и душу!
Какие давние,
Какие дальние
Те встречи краткие, дававшие питание
Уму и сердцу.
Это утро раннее
Мне обещает новое свиданье.
24.10.10
Свидетельство о публикации №112110600260