Алтарь любви

В твоем саду созрела алыча

Но зрелостью своею не прельщает

Лишь цвет ее горящий, как свеча,

В алтарь любви обратно возвращает.

Я растворилась чувствами в тебе,

Когда то к алтарю пришла невинной

Угодно было так моей судьбе

Осталась я тогда во всем повинной.

За то, что ты красив был, но а я

Молоденькой и взбалмашной девчонкой

И страсть неудержимая моя

Пленила сердце влюбчиво и звонко.

Невинность девичья- наивная цена,

За чувства, что любовью называют,

Алтарь любви оценит высота,

Которую лишь годы возвышают.

Я не одна стою у алтаря-

Со мною сын- ему уж тридцать три!

К чему теперь все честно говоря?

Ты все забудь и в памяти сотри.

Все прошло... Быть может это сон?

Но сегодня от тебя привет!

Отчего сердца не в унисон?

От того, что не было и нет.

Это лишь ответ на твой привет

И к тому, что алыча созрела,

Но не греет душу ее цвет

Оттого что слишком долго зрела.

Сентябрь. 2011.   Т.Пилипенко-Дмитриева.


Рецензии
Красивое стихотворение, Тамара! Перезрелая ягода никому не нужна. Всё хорошо вовремя, пока чувства не остыли. Понравилось! Спасибо!
С уважением,

Светлана Викторовна Мельникова   18.11.2012 23:25     Заявить о нарушении