Не уходи, не пропадай...

Не уходи, не пропадай,
Своей души хоть часть отдай.
Я проклинал весь белый свет,
Когда ты крикнула в ответ:
«Прощай, прощай, я ухожу.
Любви былой не нахожу.
Меня ты можешь не искать,
Пора все нити оборвать».

Затих твой голос в тишине,
И горестно вдруг стало мне,
За то, что золото дарил,
Как лох последний и дебил.
Сводил два раза в ресторан,
Там выпили по триста грамм,
Пусть дело не в большой цене,
Но все равно обидно мне.

А помнишь я тебе купил
На деньги, что сезон копил,
Коктейль, две пиццы и салат,
И к чаю сладкий мармелад?
В маршрутке брал тебе билет,
И в номер заказал обед,
А Кока-колы пузыри,
Их было два, вернее три.

Тебе напомнить про духи,
И те нехитрые стихи,
Что ночью не смыкая глаз,
Писались из красивых фраз?
Ты думаешь их так легко
Строчить при свете ночников?
Катрен попробуй написать
В свою заветную тетрадь.

Припомни туфельки свои,
Они на денежки мои
В комиссионке куплены,
За пол изношенной цены.
А платье с длинным декольте,
Как у девиц из варьете?
Его я тоже покупал,
Чтоб не устраивать скандал.
Мороженных штук двадцать три,
Коробку сладких ассорти.
А жвачек точно было пять.
Мне продолжать еще считать?

Отдай долги и уходи,
И помни щедрость той руки,
Что дарит всем свою любовь,
С букетом  в сто рублей цветов...


Рецензии
Наверное не зря ушла,
Себе не жадного нашла..
Кто будет ей цветы дарить
И о цене не говорить...

Спасибо за позитив! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   10.12.2020 10:03     Заявить о нарушении
В кино её ещё водил,
Popcorn большой пакет купил,
Она почти что всё и съела,
Пока ужастик тот смотрела...

Юрий Гундарин   11.12.2020 05:01   Заявить о нарушении
Вот какая зараза!!! Неблогодарная... 😂😂😂

Татьяна Кручинина   11.12.2020 15:16   Заявить о нарушении
Ещё я вспомнил два кольца,
Из золота и серебра,
Она с собою унесла,
Мне ни копейки не дала...

Юрий Гундарин   11.12.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.