Шестьдесят дней до конца света

Шестьдесят дней до конца света,
Надо всё успеть.
Жизнь – это мелкая монета,
Звонкая, как плеть.

Можно построить замок
Или хотя бы дом.
Накопать множество ямок,
И получить Содом.

Из ямки вырастут деревья,
А может быть куст.
Скажи, сколько доверья
Вызывает Прокруст

Когда отрубает твои ноги
И бросает их на траву?
Ты стал одним из многих
Кто уехал в Москву.

Зудит, как открытая рана
Сказка про шестьдесят дней.
Ты по край стакана
Водки налей.

Всё будет нипочём с похмелья,
Даже если рухнет мир.
Небо над Средиземьем
Голубое, как сапфир.

23.10.12


Рецензии