Предзимье

Наш неласковый город -
"побратим Колымы",
но люблю эту пору
за приметы зимы:
вдруг нежданно из клетки
своего уголка
видишь иней на ветках -
прародитель снежка.
И выходишь, конечно,
из родного гнезда,
разрумянишься, грешный,
будто ангелом стал!
 
Вот уж рейсы на Каме
завершают суда,
и хрустит под ногами
у прохожих слюда.
 
Это - только начало
ледяной крутизны.
Пусть застынут печали
до обманной весны!


Рецензии