Твой дом из искристого снега

Твой дом из искристого снега
Где инея томная нега
Сверкает алмазным дождём,
Там льда голубое сиянье
И в сон погружённое зданье
Загадочным блещет огнём.

На окнах мороза узоры,
Мерцают прозрачные горы
И дверь заперта на замок.
Воздушною дымкой объятый
Стоит неприступный и свЯтый
Царевны моей теремок.

Там вьюга дежурит дозором,
Нескромным, неласковым взорам
Дорогу пургой преградит.
Заплачет порою с тоскою,
Залившись печальной слезою
И тайны надёжно хранит.

Но в тереме том серебристом
Холодном на вид и искристом
Горячее сердце живёт,
Всё ждёт упоительной сказки
И смотрят с надеждою глазки
Когда же любовь позовёт.

А я претерплю эту вьюгу.
На терем, в подарок, как другу,
Весны расплескаю капель.
Украшу подснежником окна,
Согрею замёрзшие стёкла,
Осыплю цветами постель.

И терем вдруг станет меняться,
Весёлой весной наряжаться,
Растает задумчивый лёд.
Восстанут душистые травы
И птичьей поэзии лавы
Прольются на сердце как мёд.

Ресницы твои отогрею
Замёрзшие пальцы согрею
И сердце росой напою,
Довольно спокойствия снега
Мой ангел, весенняя нега,
Нас в сказку позвала свою.


Рецензии
Несмотря на наступающее лето,
ваш зимний дом-сказка не оставляет равнодушным...

С уважением,Лад

Лад Левин   30.05.2015 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лад! С Признательностью,

Валерий Доскинеску   30.05.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.