В деревне нашей вечера тихи...
В деревне нашей вечера тихи,
Хотя и лето жаркое прошло...
Ты вновь в гостинице мои стихи
Читаешь мне, читаешь хорошо.
И знаю я, в холодных тех строках
Ошибок уйма, как в диктанте том,
Что я писал за партой второпях,
Красивым ровным почерком притом.
Взгляни с улыбкой, как легко пишу
И все слова просты, как этот стих,
Всю жизнь стихами этими дышу,
И жить невыносимо мне без них.
Открой глаза свои пошире, брат,
Тут в каждой строчке нежности узор,
Дороже в этих строчках во сто крат
Любимый край в краю степных озёр.
Где вечера по - прежнему тихи,
Просторно всюду, чисто и свежо...
А ты в гостинице мои стихи
Читаешь мне, читаешь хорошо.
Свидетельство о публикации №112110602309