Дом, разлука и мечты

Ночь. Тишина. Желтый свет за окном.
Взглядом я обвожу свой родной, милый дом.
Пусть, теперь для меня – не единственный он;
И куда ни смотрю – тут везде пустота.
И куда ни иду, не хватает тебя.

Я хочу быть Москвой – чтоб быть рядом с тобой.
Я хочу быть звездой – любоваться тобой.
Я хочу солнцем стать, чтоб тебя согревать.
И землей, чтоб из рук тебя не выпускать.

Чтоб тебя пронести сквозь дороги, пути.
И беречь от уколов, ловушек судьбы,
Слушать голос, дыхание, биение сердца.
Чтоб смотреть – и никак не суметь насмотреться.

Я хочу ветром стать – и на ушко шептать,
Твои волосы спутать – и вновь расчесать.
Невесомым потоком тебя оплетать,
И тобой, словно воздухом, тихо дышать.
13 февраля 2011


Рецензии