Из глубины

Что для тебя может быть значением?
Ты или вокруг тебя Оно?
Перед посевом взбиты семена
и, в будущем одно, лишь станет деревом,

корнями уходящими во глубь,
без личностного, без названья,
одни тревоги и не всегда испуг
поймешь,
когда питаешься глубоким подсознаньем.

Когда познаешь глубинного себя,
вдруг видишь несбыточную данность,
на нитке мирозданья ты никто,
но каждый твой поступок есть созданье

всех завтрашних к тебе открытых дней,
всех будущих идущих поколений,
и ты решаешь, кем быть на Земле —
отметкой в древе жизни или тленом.

В руке двенадцать чаш добра,
все — иллюзорные мечтанья,
и глупости надменная печать
над головой стоит испорченным сознаньем.

Для жизни верной закрыты все пути,
без очищения нельзя ступить и шагу
и только остаётся наблюдать
как вечная твоя весна
себе, в корнях твоих надежд, 
глубокую копает яму.


Рецензии