Притихли птицы

Притихли птицы, моросит затяжно дождь,
Расчерчивая серой бязью дали,
Прошла, задумчиво гуляя низом дрожь,
От сырости и непростой печали.

Деревья мокрые уныло задремали,
Листва отяжелела и упала,
И осени, расшитых светом шалей,
Цвета поблекли и бесцветней стали,

Ковер слежался, не шуршит листва,
От выпавших осадков все намокло,
И горизонта темная кайма,
Раскинулась до самого далека.


Рецензии