Заглянуть вперед

Ай, что такое? Боже мой!
Я разогнуть не в силах спину
Рука скрепит и зубной вой
Не вижу я причину
Того что все хрящи болят
А каждый шаг как будто ад

Вдобавок в области груди
Немного слева схватит
Из носа капает смотри
Такое блин не катит
Прилягу ка еще чуть чуть
Я не успел за ночь всхрапнуть

Лежу, дремлю желудок вдруг
Как дернет сильно сильно
Хватаю унитаза круг
И какаю обильно
Ну что же все таки со мной?
Неужто я теперь больной?

Обед не лезет в глотку мне
Прищуриваю зренье
И позабыл что на огне
Весь день кипит варенье
И голову нет нет сожмет
И с кашлем легкое вздохнет

Я очень беспокоюсь
Пойду ка в душ поброюсь .
Увидел в зеркале черты
Ужасное виденье
Там старый дед! Я это ты?
Я в шоке, я в смятенье

Бутылочку вина открыл
Налил себе стаканчик
Напитком жажду утолил
Достал из шкафа ларчик
В нем письмена моих побед
Мой исторический завет

Я головой киваю
Читаю, горько плачу
Совсем не понимаю
Где потерял удачу
И как по жизни я прошел
И ничего в ней не нашел

Я опытом сейчас богат
С седыми волосами
Вот только неподъемный зад
С дырявыми трусами
От копчика и в высь болит
И делать что то не велит

Я с каждым днем дряхлею
О прошлом мысли ворочу
Я кашляю, болею
Вернуться в молодость хочу
Где был я крепким , сильным
С желанием обильным

Любил я шум, веселый смех,
Красивых лиц толпу,
С друзьями добывать успех
И встретить ту одну
Которую я мог познать,
Любить, иметь и защищать....

Но в тихой пустоте
С хмельною головой
Я в зеркало твердил себе
Ты старый, ты больной
Ты упустил прошедших дней
Возможности своих идей

Не сделал ничего
Ты не ценил его
Тот драгоценный время миг
Который жизнь дает лишь раз
Смотри теперь чего достиг
Ты не сыграл свой главный джаз!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.