Про синицу

Экспромт


 ... наверное я плохая ученица
И больше на уроки не приду
В окошко запущу зимой синицу
И досыта воровку накормлю.

Пусть шустрая не прыгает по сеткам
За окнами моих добрых подруг
Гуляет по чужим, словно на ветках,
Развешанных продуктов городских.

Но кто ей запретит, она такая
Природа в ней суровая сидит
Она всего лишь птичка непростая
Летит туда, где плохо что лежит.

Ей можно, это её доля
Она не человек, не усидит,
Другое дело мы, на своё горе
Берем чужое, что плохо лежит.


Рецензии