Эта осень не такая...

Эта осень - не такая, как другие,
Из сплетения узоров невесомых.
Эта осень с обостренной ностальгией,
С вереницею моих ночей бессонных.

Эта осень налетела ветром шквальным.
Опьянила, закружила, обуяла.
Скрыло прошлое с колечком обручальным
Под багряно-золотое покрывало.

Эта осень пролилась дождем и градом.
Огласила землю позднею грозою.
Ярко небо озарила звездопадом,
Навернулась на глаза скупой слезою.

Эта осень мне явилась - не такая.
Я теперь не вспоминаю те, что прежде.
Эта – тешит и ласкает, потакая,
Оживающей в моей душе надежде.

Осень нежно прикасается губами,
Наливает обжигающего грога.
Верю ей, что он полезен каждой даме,
Что его боится горечь и тревога.

От него теплее сердцу, что продрогло
И тепло в нем остается жить надолго...


*новая редакция


Рецензии
Татьяна! Стих замечательный ! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   02.06.2013 19:55     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо! Приятно Ваше внимание, с признательностью!

Татьяна Христенко   03.06.2013 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.