Счастье
И нужно ли об этом знать?
Я счастлив тем, что просыпаюсь.
И тем, что вновь ложусь в кровать.
Я счастлив потому, что помню
О днях былых. Они моя стезя.
И, как бы не казалось то прискорбным,
Я счастлив тем, что их вернуть нельзя.
Я счастлив каждому мгновенью,
Что оправдать способно суету рутин.
Из них спрягается такое вдохновенье,
Которое поддержит в час, когда один.
Бесплодный день, пустые диалоги,
Зудящий зуб, погода в никуда.
Всё это, плюс ещё налоги -
Меня обуревает счастьем. Да!
Вы скажите: “Он от безделья млеет.
Он лжёт о счастье. Его нужно гнать!”
Я же отвечу: “Трупы не потеют.
А счастье - даже в том, что я умею лгать.”
6.11.12
Свидетельство о публикации №112110601916