Дом воспоминаний

Я просыпаюсь в этом доме день за днём
и не желаю отрываться от кровати.
А жизнь вокруг - гори она огнём!
Лежу и жду, пока печаль откатит.

Как только ослабеет боль в груди
и свет из пыльных Окон заструиться,
я буду знать, что дальше, впереди,
лишь новый день, что дольше века длится.

Я думал - этот дом, для нас двоих,
но нет тебя и мне он стал не нужен.
Один по комнатам брожу, как тихий псих
и отвлекаюсь на обед или на ужин.

Порой, твой смех послышится внизу,
шаги знакомые почудятся за дверью.
И я смахну настырную слезу....
То призраки. Я призракам не верю!

Разбитых грёз и снов былых морок,
смешается с вином воспоминаний.
Я так любил тебя, любил, как только мог
и оттого мне только лишь печальней.

Здесь стены вспоминают о тебе,
любая вещь.... Я всё тобой заполнил.
За что же захотелось так судьбе
забрать тебя? Я этого не понял....

Теперь, мне ненавистен прочий мир
и шум от людных, развлекающихся улиц.
Я, в своём доме, как в убежище вампир.
Жду ночи, чтобы все вокруг заткнулись.

Но с темнотою не является покой.
Наоборот - тоска моя сильнее.
В полубезумии, жму глотку я рукой,
свой крик давя, пока не побледнею.

Хриплю, среди холодных, пыльных стен: -
"Любовь моя, вернись! Я умираю!
Мне без тебя не быть, как прежде тем,
которым был я. Правда! Верю! Знаю!

Вернись! И дай прижать тебя к груди!
И губы жарким запечатать поцелуем!
Где? С кем сейчас?! Прошу тебя, приди!
Я не живу и крах мой неминуем...."

И, обессиленный, я лягу и усну.
Сон будет - утешенье и награда.
А новым утром я опять начну
ещё один круг жизненного ада.


Рецензии