Красная рябина

 Кончается осень. Отшумела осина,
 Сбросили листья деревья в лесу.
 Только ярко - красная рябина,
 Показала осени и зиме свою красу.
 День стал короток.Легкий морозец.
 Выглядывает солнце из-за туч.
 Соком наливаются гроздья рябины,
 Пуская в ягоды солнечный луч.
 Горят ярким рубином кисти,
 Не мешают гроздьям морозцы,
 Хоть ветки ее поредели от листьев.
 Ягоду рябины любят зимой птицы,
 Любят поклевать, в ветвях резвиться,
 Прилетают воробьи и красавицы синицы.
 Так и мы детвора рябину любим,
 Часто после первого раннего морозца.
 Собираем для соков, варенья, пирогов,
 Набрала она разных витаминов у солнца,
 Потребляй побольше-будешь ты здоров!
 2008г.


Рецензии