Нас попутал попутный ветер...

Нас попутал попутный ветер
Приподнять голубой навес:
Мало нам всех чудес на свете,
Дотянуться бы до небес!

Вот и берег уже далече –
Скрылся в кружеве облаков.
Но упрямое время лечит
Даже тех, кто вполне здоров…

Рвался в море упругий парус,
Трепетал под рукой штурвал.
И далёкой казалась старость,
И конец пути не пугал.

Мы летели судьбе навстречу,
Мы совсем не жалели сил.
Но упрямое время лечит
Даже тех, кто не болен был…

Такелаж растащили бури,
Корпус треснул, и в трюме течь.
Ночь созвездья свои нахмурит
И о вечном заводит речь.

Виновато поникли плечи,
И неловко смотреть назад,
Где упрямое время лечит,
Зря используя препарат.

На излёте чужого лета,
По весне, или в Новый год
До последнего Края Света
Кто-то всё-таки доплывёт.

…Беспокойные наши дети
Корабельный повалят лес –
Мало им всех чудес на свете,
Дотянуться бы до небес!

(7-12 декабря 2004 г.)


Рецензии
И звучит хорошо, и просит задуматься!

Владимир Камардин   08.11.2012 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.