Москва

ДорОгой желтого кирпича пролетают мимо
Окна, слившиеся воедино,
пассажирских скорых.
Мой поезд-магнит тянет силой
непрео - долимой
к бутылке Кагора.

Навеяно лаской прибрежных скал
мое настроение-оригами.
Жадного солнца холодный овал
сожрало цунами.

Воистину, ночью сложнее дышать
и помнить так больно.
и рябью покрылась зеркальная гладь
и пламенем свечи
поворачивают неспелое время вспять
смешно-алкогольно.

Горьким ядом по веткам метро.
Я помню все до мелочей.
вопрос - зачем?
Жаль, я никогда не целовала
на губах твоих куантро

Москва белокаменная, спой со мной.
Прости меня за эту память.


Рецензии