Весна
Крадется в душу теплота
Она так нежно птиц приветит
Их не обидит никогда
Колокола трезвонят всюду
Встречают Паску, так звенят..
Их звон волшебный не забуду
Я ждал весну, как ждет дитя
Идет бабулька чуть живая
Она стара, но хочет жить
И на капель с тоской взирает
Ей надо птичек покормить
С заботой вынула пакетик
Дрожа она кидает горсть
Ни кто мне в мире не ответит
Зачем ей это Все сдалось?
Парнишка с девушкой гуляет
Любуясь этой красотой
Я потихоньку ковыляя
Бреду опять к себе домой
Я прожил жизнь и видел много
Войну, несчастье, смерть друзей
Вновь на душе моей тревога
"Она" идет, я нужен "Ей"!
Ко мне пришла косой махая
Сказала-"Слышь, ты долго жил!
Не думай, я ведь не "плохая"
До девяноста ты дожил
Послушай старче, мир ваш сложен
Я удивляюсь на людей
Зачем друг дуга они гложат
И предают своих друзей..
Зачем, во гневе убивают
И деньгам мысли отдают
Потом раскаявшись страдают
Спустя же время, вновь снуют?!
И лишь, когда приду за ними
Боятся всех своих грехов
Но есть, средь Вас, совсем другие
Как раз я вижу, ты таков!
Свидетельство о публикации №112110601823