сон о сне

Сон крыльями ресниц беззвучно трепетал
И крал у яви сладкие мгновения,
Сюжетов разных линии сплетал,
Хотел добиться умиротворения
Души, которой он необходим
Для отдыха от суетного тела,
Когда душа, как скромный пилигрим,
Проникнет в сном хранимые пределы,
Где сможет к Звёздному Источнику припасть,
Напиться вдоволь дремлющего света,
Почувствовать, что неизменна власть
Миров, которыми окутана планета...
И Ветра Звёздного услышав перезвон,
Почувствует столетий дуновение,
И может снова Бронзовый Дракон
Душе подарит радость вдохновения
Познать, чем завершилась цепь событий,
Когда она пройдёт через Портал,
Ведущий в край таинственных открытий,
Где о любимой Менестрель мечтал...
Так пусть наполнит душу будто песней
Такой желанный, но забытый сон
О том, как под луною в поднебесье
Расправил крылья сказочный Дракон!..


Рецензии