У окна

Меня зовут во двор играть,
Но не хочу чего-то.
Зовут до ночи мяч гонять,
Но как-то неохота…

 В окно смотрю: ну, что там есть?
Лишь лужи и дорога.
Вот если б на чердак залезть!
Оттуда видно много!

Оттуда виден и вокзал,
 Там  поезда приходят.
Про это маме рассказал—
Не разрешила вроде.

А если   с парашютом я
Когда-нибудь да прыгну,
Увижу мир от А до Я
Спиной кошачьей выгнут…


Рецензии