Утренний запах

Б. Г.

Я королева снежная
На кукольном балу,
Рука скользит небрежная,
Разносит пёс золу,
По лесенкам, по полочкам,
По краюшку земли.
Я королева нежная…
Метели замели…
По утру - кофе с сахаром, конфеты, шоколад,
Пирог торчит
И с запахом ванили мармелад,
Кривые и наклонные, зигзаги, купола,
Молва разносит сердца стук, а ягода права,
Краснеет тихо где-то там, в заснеженной траве,
Кричит собака где-то вам о горе, о судьбе,
Схватить этюды, в рамочки, скользить и танцевать,
Играть смешной косицею, по травке заскакать,
О Кае, юном грешнике рассказано потом,
А так звучала музыка в том царствие моем,
Про вдохновенье рубища, бухгалтерский учет,
Про страсть ночных романтиков и синий вертолет.
Молитвенно слогалися ладони ритмам всласть,
На бога возлагалися с надеждой не пропасть.
С мечтой большой, горючею, с картинами, с холстом,
В тайгу, в леса дремучие на поезде твоем…

6.11.2012


Рецензии