не думай о слоне

Не думай о слоне, думай о снеге,
Как он своими лапками коснется
Крыш и фонарей,
И чьих-то плеч.
Представь, как дед возьмет телегу,
махнет коню рукой, но обернется
посмотреть
в еще не постаревшие глаза старушки,
что скромно стала у дверей.
Он вспомнит все:
И как смогли они сберечь
Постскриптум встреч,
Где отогреть
Смогли они друг друга
В не знавшей старости избушке,
Там каждый был спасен:
И тот, кто был напуган,
И тот, кто сомневался,
Он вспомнит,  как боялся
Любимую внезапно потерять,
Ему захочется сказать:
«Старушка, года летели,
Мы жили, как могли,
И как умели.
Старушка, я слишком редко говорил
Слова любви тебе.
Но я люблю тебя, любил
И сколько дней я буду жить  опять –
И столько дней мне и любить».
Но конь уж тронется,
Любимой силуэт останется  вдали,
А он ни слова ей не обронил,
И не погладил по руке,
И не решился подойти, обнять,
И горь разлуки заглушить.
А силуэт уж скроется.
Не думай о слоне, думай о снеге,
Как он своими лапками коснется
Крыш и фонарей,
И чьих-то плеч.


Рецензии