Как лечат ожоги леди

Откуда ты знаешь, как лечат ожоги леди?
Вином прижигают и ночью не спят, матерясь.
Изящная, статная, лучше не сыщешь на свете!
Ранения жить не дают, лишь гниют, пузырясь.
Откуда ты знаешь, что там у нее, за душой,
За милой улыбкой, такой лучезарной и светлой?
Там боли печать, там лица любви безответной,
Там ворона крик и военный плацдарм необъятно-большой.
И знать не дано, как она зашивает раненья -
Сама, стиснув зубы и сжавши покрепче иглу.
И спит, прижимаясь к с запекшейся кровью стволу,
Готова к броску, не боясь очагов окруженья.
Откуда ты знаешь, как плачет одна в темноте? -
Глотая абсент, одевшись в растянутый свитер,
Себя же сжигая, как ярый палач-инквизитор,
Потеряна напрочь в чужой городской суете.
Зачем это все? Чтобы вновь, одевая улыбку,
Она белый свет своей красотою затмит.
Себя тренирует, без страха повтора ошибок.
Ничем не покажет, как шрам незаживший
Ужасно еще
Саднит.


Рецензии