День св. Корнелиуса II

                Минута – и ветер, метнувшись,
                В узорах развеет листы…
                И. Анненский

Под шелест золотого листопада
Я шагну в пылающий закат.
Прощальных песнопений вздохи слышу рядом,
Но я уже не обернусь назад.

И сердце чуткое органа не заметит,
Когда скользнет, прощаясь, мимо моя тень…
Сверкает в витражах блик солнечного света,
Когда, с землей прощаясь, тает день.

И словно в сказке, золотые звезды листьев
Горят свечами в убегающей дали,
Где невесомый свет небесным гимном лился,
В слова молитвы претворяясь у земли.

И, стоя у окна моей залитой светом кельи,
Шепнет, вздохнув чуть слышно, брату брат:
«Осенний, видишь, лучик у его постели, -
Сегодня брат наш по нему ушел в закат».


Рецензии