Как мне без тебя?
как мы с тобой в разлуке,
но боль моя свежа...
Маме
Над могилою твоей берёза
Шелестит весеннею листвой,
Падают берёзовые слёзы,
Нарушая вечный твой покой.
Распустились слёзы в незабудки
Под тяжёлым, под твоим крестом,
Неба лоскуток как будто
Лёг на твой печальный дом.
Матушка любимая, родная,
Как же рано ты покинула меня...
Бережно рукою поправляю
Рыхлые могильные края.
-------------
Слово о маме
Другу моему сердечному.
Самое славное, самое нежное -
Слово, что сердцу дороже всего,
Слово, дающее в жизни надежду,
Слово, несущее в мир волшебство.
Светом сияющим путь мой наполнен,
Если то слово рядом со мной,
Мне с ним тепло, я всегда его помню,
В нём благодать и душевный покой.
Мама - простое и доброе слово,
Низко ему поклониться хочу.
Матушка милая! Снова и снова
Ласку очей твоих всюду ищу.
---------------
Дорогому моему человеку (раннее)
Письмо матушке
Как ты, Матушка, моя милая?
Всё скрываешь тоску обо мне?
Пусть отплачут дожди лениво,
И тогда я вернусь к тебе.
Распрощаться с Москвой златоглавой
Дай мне времени малый срок.
Ты поверь, я пишу нелукаво,
Вскоре пустишь меня за порог.
Лишь в Измайловском старой берёзе
Прядь седую укрою платком,
Чтоб не думалось ей, что в осень
Я бросаю её нагишом.
Здесь, в огромном столичном просторе
Заменяла она тебя.
Вместе плакали с ней мы в горе,
Деревенскую грусть кляня.
Все мечты отбаюкаю в поезде.
Дома крепко тебя обниму,
Только сердце зажжётся вскорости
Тайной страстью - вернуться в Москву.
-------
Всегда люблю и помню тебя, матушка моя.
Свидетельство о публикации №112110601312