Осенний романс

                Эту ночь я помню в давней грёзе,
                Но не я томился и желал:
                Сквозь фонарь, забытый на березе,
                Талый воск и плакал и пылал.
                И. Анненский

Вчера еще травы цвели, жизни и силы полны,
Теперь кружит снег, осени след заметая.
Слышу Времени шаг, но так же стою у черты,
За незримую тонкую грань все ступить не решаясь.

Так же сны мое сердце тревожат в ночной тишине,
От холодного взгляда луны я скрываться устал.
Для меня с той поры злым стал проклятием день –
С крика ноты последней – не рвануться вперед, не вернуться назад…

Снов бесцветные тени среди догоревших свечей,
Многоцветие тем как осколки цветного стекла…
Что же здесь я ищу, в горьком зыбком тумане ночей,
Лунного бреда отраву выпивая до дна?

Финала последний аккорд. И время не двинется вспять.
Земная погасла свеча – я другую зажгу – далеко от земли.
Я частицу тепла долго в сердце пытался сберечь,
Но за дымкой метельной мои затерялись следы…


Рецензии
Ваша невероятно чувственная зарисовка навеяла мне строки поэта ,который как никто другой мог улавливать многогранность чувств и буйство красок :

"Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть."

Ваша Лунная...

Печальная Лунная Кошка   16.11.2012 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.