Луч Дельты

Молнии-ножи,
Спрячьтесь в ножны туч.
Ночью покажись
Ясный звездный луч.

Как ты далека! Точкой, отблеском
Древней славы своей, древней гордости.

Я ей говорю: ты меня прости!
Что к тебе не могу заказать такси.
Вот впитаю дни, слезы и дожди,
Подожди, разожги ярче лучики!

Разум надо мной - совершенства строй.
И оттуда жизнь кажется игрой.
Там стоит пустым мой лучистый дом,
Скоро буду в нем, вечность станет днем.

Возвращаясь в свет, вдалеке от бед,
Оставляя сон, мой земной кессон,
Я вернусь домой, в суету и сонм,
Расскажу друзьям, жившим в унисон

Про лесной настой, дождевой озон,
Хоть был прожит ими каждый вдох и стон,
Каждый мой пробел, кровяной рассвет,
Близко или нет? Кто нам даст ответ.

И в ту ночь домой позовут они.
Станет точкой вновь солнышко Земли.
Вегу обогнув магистралями,
Дельты луч найдут наши корабли.

Станет радужным мой лучистый дом,
Я сотру с лица грим лихих времен,
Окунусь в дела, растворюсь в ином,
Думать о большом и как луч прямом.

Спросят о Земле несколько друзей.
Что для остальных небольшой музей
С экспозицией молодых миров,
Дерзких, пламенных, но чужих ветров!

Не играй же в жизнь,
И судьбу не мучь.
В сердце отразись
Дельты ясный луч!


Рецензии