На причале

Она стояла на причале ,
С устами моря сливши грусть.
Он дал на веки обещание:
"Я обязательно вернусь".

Она стояла на причале,
Смотрела, прожигая горизонт,
Надежды полными глазами,
Что были холодны, как лед.

Она стояла в ожидание,
Вернуться он поклялся ей.
С тех пор живет она мечтами,
Каждую ночь и каждый день.

Она стояла на причале,
В руках письмо, и слезы с глаз
Она письмо перечитала,
Уже наверно в пятый раз.


Она стояла на причале,
С устами моря сливши грусть.
Она жила лишь обещанием.
А он сказал:" я не вернусь".


Рецензии