Поэты не рождаются случайно

Поэты не рождаются случайно,
И не уходят просто в никуда.
Все это было величайшей тайной,
Прошедшей сквозь историю,года.

Поэты думают и любят,
Играя временем своим...
Своих любимых часто губят,
И мало света лишь двоим.

Страдая ночью,до восхода,
И восхваляя небеса,
Не ждут случайного ухода,
Когда чернеет полоса.

Они ранимы,словно дети,
Но все же,кажутся сильней.
Их хрупкий сон,что на рассвете,
Расскажет счастливо о ней.

И, видя птицу в поднебесье,
Хотят такою же вспорхнуть.
У моря спит все мелколесье,
Мы сами выбираем путь.

Поэты не рождаются случайно,
И не уходят просто в никуда...
Все это-за окном у тайны,
Где плещет темная вода...


Рецензии