Размышления 4

Многие  сейчас
живут  как  в  аду,
потом  им  обещан  рай.
Те  же, кто  ныне  живет
как  в  раю, направлены
будут  в  ад.
Явно  простой  расклад.
Но  кто  из  последних 
этому  рад?

Хотелось  бы  жить
и  сейчас  и  потом,
образно  говоря,
в  краю  золотом
без  последующих  расплат
за  ошибки, в  которых
никто  из  людей
не  виноват:
так  сатана  себя  утверждает
злом, направленным  на  других.
Среди  грешных  ангелов
он  главный  из  них.

Бог, любящий  нас  Отец,
не  может  быть  так  жесток,
направляя  людей  в  "шеол":
"вот  тебе  Бог, вот - порог",
низвергнув  грешников  ореол.
Но  если теперешний  ад
придуман  людьми, которые...
( мягко  говоря, обдирают  народ,
доводят  людей  до  болезней и
подталкивают  к  чему-то  похуже...),
скажите  же  мне, куда
направлять  таких?.. Снова
в  рай? - "здравствуйте  там  пожалуйста!" -
кому  же  тогда  жаловаться
на  современную  жизнь -
с  ее  беспределом  во  всем?
"Жизнь, только  держись!"
А  все  беспредельщики 
разных  уровней
и  мастей
держатся  на плаву 
за  счет  чьего-то  честного  труда
и  молитв.
Вот  это  да!
Больше  ничего  мне  сказать,
не  повторив   уличный  хит
 про  безвестную  мать!


Рецензии
Сложные размышления. А что в жизни просто?

Валерий Петрович Бойко   02.11.2013 06:49     Заявить о нарушении