смерть уже близка

это чувство когда знаешь что ты скоро умрешь.
как то странно, не ясно... ясно лишь одно, смерть близка.
это наверное странно, но мне все ровно. умру так умру.
это не  имеет для меня значения.
для кого то мое отношение к этому покажется странным.
кому то диким. кто то поймет.
понимающим спасибо, а остальные... они просто боятся.
но ведь это жизнь и она рано или поздно заканчивается.
так за чем же бояться неизбежного?
можно ведь просто идти к нему на встречу, тогда то и легче будет.
легче принять этот конец.
неминуемый. леденящий кровь. неизбежный.
но следуя ему на встречу, страх теряется, все страхи пропадают.
остается лишь один вопрос - а что в конце?
что будет после того как дыхание, сердце, пульс остановятся?
что будет после последнего глотка воздуха?
что будет потом??... на эти вопросы нельзя узнать ответ заранее,
но дождавшись этого мы узнаем. и тогда даже вопроса не останется.
наверное будет просто пустота, может другая жизнь...
но за чем проживая эту, в страданиях и мучениях, переходить в другую,
не менее жестокую?
начинаю терять смысл, а может, может просто чувства пропадут и все.
больше не чего не будет. просто вечная ночь, вечный сон, сумрак
и тишина... спокойная, умиротворяющая тишина, способная исцелить
все душевные раны.


Рецензии