Накануне
И врятли качнется сегодня парус на шхуне.
Ударит в корму заблудившись волна,
А я ведь не Васко да Гама, и не Магелан.
А я не фрегат ведь веду, и не галеон.
С трюмом пустым, без команды. Воды лишь галлон.
Мачты трещат утомленно, а это лишь штиль
И парус последний, из трёх, украсили швы.
Предчувствуя горе, в пороге, скрепит такелаж.
Море вот-вот заиграет напутственный марш.
Штиль внушает тревогу, не буря в пути.
Тает шхуна в закате с трюмом пустым.
Свидетельство о публикации №112110611319